Coq au Vin
3- 4 lbs chicken parts 2Kg
poulet
1 yellow onion, sliced 1 oignon découpé en lamelles
½ lb carrots 500 g de carottes
1 cup chicken stock 1 grande tasse de bouillon
2-4 Tablespoons oil 2-4 cuillères d’huile
1 lb small onions, peeled 500g de petits oignons blancs
2 garlic cloves, crushed 2 gousses d’ail concassées
1⁄2 lb whole mushroom 500g de petits champignons de Paris
2 beef bouillon cubes 2 cubes de bouillon de bœuf
1 cup kosher red wine ½ litre de vin rouge
salt and pepper sel, poivre
1 yellow onion, sliced 1 oignon découpé en lamelles
½ lb carrots 500 g de carottes
1 cup chicken stock 1 grande tasse de bouillon
2-4 Tablespoons oil 2-4 cuillères d’huile
1 lb small onions, peeled 500g de petits oignons blancs
2 garlic cloves, crushed 2 gousses d’ail concassées
1⁄2 lb whole mushroom 500g de petits champignons de Paris
2 beef bouillon cubes 2 cubes de bouillon de bœuf
1 cup kosher red wine ½ litre de vin rouge
salt and pepper sel, poivre
Thyme and parsley (optional) Thym
et persil hachés
1 Tablespoon flour 1
grande cuillère de farine
Français:
Couper le poulet en morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec de l’huile.
Ajouter les morceaux de poulet, et les faire revenir pendant 5 minutes en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les mettre de côté.
Couper le poulet en morceaux.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons avec de l’huile.
Ajouter les morceaux de poulet, et les faire revenir pendant 5 minutes en les retournant plusieurs fois jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Les mettre de côté.
Ajouter les carottes, les
petits oignons et les faire revenir 10 minutes dans la cocotte. Mélanger de
temps en temps. Ajouter l’ail et faire revenir une minute de plus.
Ajouter les morceaux de poulet
et le vin, le bouillon, le persil et the thym. Couvrir la cocotte et laisser
mijoter pendant environ 40 minutes.
Préparer les champignons. Les faire sauter dans un peu d’huile et les ajouter dans la cocotte. Laisser mijoter le tout 20 minutes de plus.
Préparer les champignons. Les faire sauter dans un peu d’huile et les ajouter dans la cocotte. Laisser mijoter le tout 20 minutes de plus.
Délayer la farine dans un bol
avec un peu de sauce chaude, puis verser gentiment dans la cocotte en remuant.
Cuire encore 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud.
Cuire encore 5 minutes.
Rectifier l’assaisonnement et servir très chaud.
English:
Heat the olive oil in a large Dutch oven. Add the sliced onion and cook
over medium heat for 8 to 10 minutes.
Brown the chicken pieces in batches in a single layer for about 5
minutes, turning to brown evenly. Set aside.
Add the carrots and small onions to the pan and cook over medium heat for
10 minutes, stirring occasionally, until the onions are lightly browned. Add
the garlic and cook for 1 additional minute. Add the chicken, the wine, chicken
stock, parsley and thyme and bring to a simmer. Cover the pot with a tight
fitting lid and simmer on top of the stove for about 1 hour.
Mix the flour with some of the sauce and stir into the stew. In a medium
frying pan, add some oil and cook the mushrooms over medium-low heat for 5 to
10 minutes. Add the mushrooms to the stew. Bring the stew to a simmer and cook
for another 10 minutes. Season to taste. Serve hot.
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