Pfannkuchensuppe


Zutaten: (für 4 Portionen)

100 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier
Salz
1 Möhre
1/4 Knollensellerie
1 dünne Stange Lauch
1 l Geflügelbrühe
1 Bund Schnittlauch
4 Tl Pflanzenöl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

Mehl mit Milch, Eiern und Salz zu einem Teig verrühren. Den Teig für ca. 30 Min. stehen lassen.

Möhre und Knollensellerie schälen und auf einer groben Reibe raspeln. Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Geflügelbrühe in einen Topf geben, das Gemüse zufügen und aufkochen. Dann bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren.

1 Tl Öl in einer Pfanne (28 cm ø) erhitzen. 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze unter einmal Wenden je 2 Min. auf jeder Seite backen. Mit restlichen Teig ebenso verfahren.

Brühe mit dem Gemüse durch ein Sieb in einen weiteren Topf abgießen, dabei das Gemüse ausdrücken. Die Brühe nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pfannkuchen aufrollen, quer in dünne Streifen schneiden und portionsweise in Suppenschalen verteilen. Heiße Brühe darüber gießen und mit den restlichen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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