Bayerische Leberknödelsuppe


Zutaten: (für 4 Portionen)

250 g Rinderleber (vom Metzger frisch durchgedreht)
1 altbackenes Brötchen
1/2 l Milch
1 Zwiebel
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Tl Majoran, getrocknet
etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 l Rinderbrühe

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden, mit Milch übergießen, ca. 1 Std. zugedeckt quellen lassen, dann die Brötchen gut ausdrücken.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Leber, Zwiebel, Petersilie, Eier und Backpulver in einer Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zitronenschale würzen.

Rinderbrühe aufkochen. Mit nassen Händen aus der Lebermischung kleine Knödel formen und in die kochende Brühe geben. Bei geringer Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen und die Leberknödelsuppe servieren.

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