Fisch in meiner Küche

Heringsrollen mit Pilzfüllung

Zutaten für 4 Personen:
4 küchenfertige Doppelfilets a ca. 120 g
1 Eßl. Zitronensaft
50g durchwachsener Speck
300g Champignons
1 kleine Zwiebel (kann muß aber nicht)
1 Bund Petersilie
2 Eßl. Semmelbrösel
1 Ei
Salz u. Pfeffer
0,25 Sahne ( 38 % )
1 Becher Creme fraiche
etwas Muskatnuß
Ein bisschen Deko wie Kresse , Tomate, Eisbergsalat oder Paprika Zubereitung:

1. Heringsfilets abspülen und trocken tupfen 2. mit Zitronensaft beträufeln
3. Für die Füllung den Speck fein würfeln und bei kleiner Hitze ausbraten
4. Champignons putzen, in kleinen Würfel schneiden und im Speck etwa 5 Min. dünsten
5. Gehackte Petersilie, Semmelbrösel, Ei unter die abgekühlten Champignons mischen
6. Die Filets mit der Hautseite nach unten ausbreiten mit Salz u. Pfeffer würzen und die Champignonfüllung auf den Filets ausbreiten
7. Filets aufrollen und mit zwei Holzspieße feststecken
( 2 halten die Rolle besser zusammen ).
8. 0,25 l Sahne und ein El. Ceme fraiche verrühren mit Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuß abschmecken.
9. Diese Mischung in einer ofenfesten Form geben und darauf die Heringsrollen setzen.

Deckel drauf!
Ab in den auf 220 Grad/ Umluft vorgeheitzten Backofen geben und 15 – 20 Min. garen. Dazu passt Reis, Kartoffeln oder einfach nur Baguette.

Kommentare

  1. Ein " schmackhafter " Beitrag; Bestens in Wort und Bild dargestellt ****

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