Kabeljau Garnelen Kartoffelpüree








Kabeljau mit gratiniertem Kartoffelpüree
4 Personen

4 Kabeljaufilets

20 rohe Garnelen mit Schale

Butter
3 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 El Mehl
5 El Weißwein
200 ml Fischfond
5 El Sahne
Salz, Pfeffer
4 El Noilly Prat
                                        
Garnelen schälen und entdarmen.
                                       
Garnelenschalen in Butter unter Wenden
rösten, fein gewürfelten Sellerie und Zwiebel kurz mitrösten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Fond, Sahne und Wein angießen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer und Noilly Prat passieren.


Fisch und Garnelen in Öl braten,
salzen, pfeffern.


                                                                 

 Kartoffelpürree

800 g  Kartoffeln
200 ml Milch
2 Eigelb
50 g ger. Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat

Klein geschnittene Kartoffeln in Salzwasser garen, zerstampfen. Milch, Eigelb und Parmesan unterrühren, würzen. In gefetteten Förmchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  10-15 Min überbacken.

Mit Blattspinat und Kartoffelpürree anrichten.

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