Ravioli,
gefüllt mit Spinat, Ricotta, Parmesan
Ich nehme für 4 Personen
125 g Hartweizengrieß
125 g Pastamehl
2 Eier
2 El Olivenöl
2 El Wasser
1 Tl Salz
Alle Zutaten gut verkneten, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit bereite ich die Füllung vor. Dafür brauche ich:
200 g TK Spinat
150 g Ricotta
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Spinat für ein paar Minuten in köchelndes Wasser geben, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein schneiden. Mit Ricotta und Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Hat der Teig sich gut ausgeruht kann man ihn auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ich habe eine tolle Nudelmaschine.
Die Ränder bepinsel ich nur mit Wasser, das hält wunderbar, zusammenklappen und für 5 Minuten ab ins gesalzene, leicht köchelnde Wasser.
Ich mache immer einige auf Vorrat, man kann sie sehr gut einfrieren. Im gefrorenen Zustand z. B. in Salbeibutter braten.
Heute gabs gebratenenen Spitzkohl dazu.
Und die wandern nun in den Gefrierschrank, wenns mal schnell gehen muß.😉
Guten Appetit wünscht Eva!
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