Ravioli




Ravioli,
gefüllt mit Spinat, Ricotta, Parmesan

Ich nehme für 4 Personen

125 g Hartweizengrieß
125 g Pastamehl
2 Eier
2 El Olivenöl
2 El Wasser
1 Tl Salz


Alle Zutaten gut verkneten, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit bereite ich die Füllung vor. Dafür brauche ich:
200 g TK Spinat
150 g Ricotta
50 g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Spinat für ein paar Minuten in köchelndes Wasser geben, kalt abschrecken,  gut ausdrücken und fein schneiden. Mit Ricotta und Parmesan vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Hat der Teig sich gut ausgeruht kann man ihn auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Ich habe eine tolle Nudelmaschine.
Heute mache mach ich mal eine größere Variante. Dafür habe ich mir eine Form besorgt. Mit dieser kann ich mit einer Seite ausstechen und mit der anderen Seite füllen. Ganz praktisch, diese Teigfalle.
Die Ränder bepinsel ich nur mit Wasser, das hält wunderbar, zusammenklappen und für 5 Minuten ab ins gesalzene, leicht köchelnde Wasser. 

Ich mache immer einige auf Vorrat, man kann sie sehr gut einfrieren.  Im gefrorenen Zustand z. B. in Salbeibutter braten.
Heute gabs gebratenenen Spitzkohl dazu.

Und die wandern nun in den Gefrierschrank, wenns mal schnell gehen muß.😉

Guten Appetit wünscht Eva!







 

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