Schweinefilet mit Spinat

 

Man nehme für 4 Personen

800 g Schweinefilet
1 roter Apfel
250 g Spinat
Frühstücksspeck
Weißwein
1 Biozitrone
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Pekanüsse

Fangen wir an mit dem Speck. Da bruzzelt er ohne Fettzugabe in der Pfanne bis er schön knusprig ist und darf dann auf Küchenpapier abtropfen.



Im Speckfett wird  nun das in Medaillons geschnittene und mit Salz und Pfeffer gewürzte Filet angebraten.

Fleisch herausnehmen




Den Apfel in Spalten schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten.



Spinat zugeben und zerfallen lasssen.


 
Mit etwas Wein ablöschen.
Nun kommt das Fleisch wieder hinzu und alles bei kleiner Hitze kurz köcheln lassen.
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.


Zitronenschale nicht vergessen, einen Teil  unterrühren und den Rest drüber streuen.


Mit Speck und Pecanüssen anrichten. 
Apfel und Zitrone geben ein fruchtiges Aroma.



Ich wünsche einen guten Appetit!





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