Birnen-Bohnen-Speck-Nudeln


Zutaten: (für 4 Portionen)

300 g grüne Bohnen
300 g breite Bandnudeln
200 g durchwachsener Speck
1 grüne Pfefferschote
1 Knoblauchzehe
1 Tl Rosmarin, getrocknet
1 Tl Bohnenkraut, gerebelt
1 feste Birne
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200 ml Geflügelfond
1/2 Bio-Zitrone
50 g Butter in kleinen Stücken

Zubereitung;

Bohnen putzen, waschen, längs und quer halbieren. Speck in Scheiben schneiden. Pfefferschote putzen, waschen und hacken. Knoblauch abziehen und hacken. Birne waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Bandnudeln gem. Packungsanweisung in gesalzenem Wasser zubereiten und 5 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen dazugeben. Nudeln und Bohnen abgießen und zugedeckt beiseite stellen.

Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett braun braten, Pfefferschote, Knoblauch und Birnenscheiben zugeben, kurz mitraten und die Kräuter untermischen. Geflügelfond zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale und -saft würzen. Vom Herd ziehen und die Butter einrühren.

Nudeln und Bohnen mit der Sauce mischen, nochmals kurz erhitzen und servieren.

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