Boeuf Stroganoff


Zutaten: (für 4 Portionen)

600 g Rinderfilet
3 Zwiebeln
350 g Champignons
4 Gewürzgurken
4 El Öl zum Braten
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 El Mehl
400 ml Kalbsfond
200 ml saure Sahne
1 Tl Senf, mittelscharf
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons mit einem Pinsel putzen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

Rinderfilet trockentupfen, zuerst quer zur Faser, dann in feine Streifen schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin in 2 Portionen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

Weitere 2 El Öl im Bratfett erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Min. braten. Mit Mehl bestäuben und kurz hell anschwitzen. Kalbsfond angießen und kurz aufkochen. Gewürzgurken zugeben und alles ca. 5 Min. bei geringer Hitze köcheln.

Saure Sahne und Senf in die Pilzpfanne rühren. Filetstreifen zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und servieren.

Kommentare