Entenkeulen aus dem Ofen mit Nudeln


Zutaten: (für 2 Portionen)

2 Entenkeulen
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Paprikapulver, edelsüß
100 ml Wasser
200 ml Entenfond
200 g Nudeln (hier: Trottole)

Zubereitung:

Entenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben.

1 El Butter in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Entenkeulen darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten braun braten. Das Wasser angießen und die Entenkeulen im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 1 Std. garen. Dabei ab und zu mit dem Entenfond begießen.

Nudeln in gesalzenem Wasser gem. Packungsanweisung garen und abgießen.

Entenkeulen aus dem Ofen nehmen. Den Soßenfond mit in etwas kaltem Wasser angerührter Speisestärke andicken und die Entenkeulen mit Nudeln und Soße servieren.

= dazu gemischter Salat =

Kommentare