Garnelen mit Knoblauch, Petersilie und Zitrone
Zutaten: (für 2 Portionen)
400 g rohe Garnelen, küchenfertig
2 Knoblauchzehen
1/2 Bio-Zitrone
1/2 Bund glatte Petersilie
2 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
Garnelen kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Zitrone heiß waschen, halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin bei großer Hitze unter Wenden ca. 3 - 4 Min. braten. Knoblauch und Zitronenscheiben ca. 1 Min. mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren und servieren.
= dazu geröstete Baguettescheiben =
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