Gemüsesuppe italienisch



Zutaten: (für 2 Portionen)

100 g Nudeln (hier: Suppenhörnle)
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/4 Knollensellerie
1 Zucchini
100 g Spitzkohl
2 Tomaten
2 El Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
50 g Erbsen (TK)
1 Dose weiße Bohnen (400 g)
40 g ital. Hartkäse

Zubereitung:

Nudeln gem. Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen, in den Topf zurückgeben und zugedeckt beiseite stellen.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Sellerie und Zucchini putzen, waschen und würfeln. Spitzkohl in schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Bis auf die Tomaten das vorbereitete Gemüse zugeben und ca. 2 Min. andünsten.

Brühe zugießen, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen. Nach 12 Min. die Erbsen zugeben.

Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Tomaten und den Nudeln zur Suppe geben, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hartkäse holen oder reiben und die Suppe damit servieren.


Kommentare