Gurken-Radieschen-Salat


Zutaten: (für 4 Portionen)

1 Bio-Gurke
1 Bund Radieschen
4 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
2 El Erdnusskerne
2 El roter Balsamico
2 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Zucker

Zubereitung:

Gurke waschen, trocken reiben, quer halbieren und in lange dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken. Erdnüsse grob hacken, in einer kleinen beschichteten Pfanne kurz anrösten und beiseite stellen.

Gurke, Radieschen, Lauchzwiebeln und Chili anrichten. Balsamico, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen verrühren, über den Salat träufeln und mit Erdnüssen bestreut servieren.


Kommentare