Kartoffelsalat mit Hering


Zutaten: (für 2 Portionen)

500 g kleine Kartoffeln, festkochend
2 Schalotten
100 ml Gemüsebrühe
1 Tl Senf, mittelscharf
4 El weißer Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Radieschen
1 kleine gelbe Paprikaschote
1/2 Bund Dill
1 El Rapsöl
2 Bismarckheringe

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in gesalzenem Wasser mit etwas Kümmel ca. 25 Min. kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Kartoffeln vierteln und in eine Schüssel geben. Schalotten abziehen und hacken.

Gemüsebrühe, Senf, 3 El Balsamico in einem kleinen Topf verrühren und erhitzen. Zusammen mit den Schalottenwürfeln unter die Kartoffeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Min. abkühlen und durchziehen lassen.

Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken.

Heringsfilets abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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