Krabbenkuchen




Zutaten: (für 4 Portionen)

600 g Krabbenfleisch (hier: White Tiger Prawns, gekocht - TK)
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Lauchzwiebeln
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
3 Eier
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
5 El Semmelbrösel
2 El Olivenöl
1 Tl Butter
200 ml Salatmayonnaise
100 ml Joghurt
1 Tl Senf, mittelscharf
4 Zweige Dill
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung:

Krabbenfleisch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und hacken. Chilischote waschen, putzen und hacken. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Sämtliche Zutaten mit den Eiern in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermischen. Semmelbrösel untermengen und flache Frikadellen formen.

Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin nacheinander bei mittlerer Hitze unter Wenden in ca. 6 Min. goldbraun braten. Auf einem Teller im Backofen bei 75° bis zur Fertigstellung warm halten.

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und hacken. Salatmayonnaise mit Joghurt, Dill, Senf und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Krabbenkuchen mit der Dill-Majonnaise servieren.

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