Lauch-Käse-Schinken-Quiche



Zutaten: (für 4 Portionen)

2 Stangen Lauch
125g Tiroler Schinken im Ganzen
1 El Olivenöl
150 g Comte-Käse im Ganzen
100 g Emmentaler Käse im Ganzen
200 ml Milch
1 El Mehl
3 Eier
125 g Schmand
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Pck. frischer Blätterteig (270 g: 24 x 42 cm, Kühlregal)
2 El Semmelbrösel
1 Bund glatte Petersilie
50 g Walnusskerne
1 Bio-Zitrone

Zubereitung:

Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen und beiseite stellen.

Lauchringe im Bratfett ca. 3 - 4 Min. dünsten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Comte-Käse und Emmentaler grob reiben. Milch und Mehl verrühren, aufkochen und unter Rühren bei geringer Hitze ca, 5 Min. köcheln. Den Topf von der Herdplatte nehmen, Käse einrühren und schmelzen.

Eier und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine runde Quiche- oder Springform (26 cm ø) mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und quer halbieren. Teigplatten überlappend in die Form legen und am Rand hochlegen. Teigboden mit Semmelbröseln bestreuen.

Backofen auf 200° vorheizen. Schinken und Lauch auf dem Teig verteilen, ca. 50 - 60 Min. backen, die Käsemasse darüber gießen.

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