Marmorkuchen



1 Becher Natur-Joghurt
1 Becher Arachidenöl / Huile d'Arachide
1 Becher Zucker
3 Becher Mehl
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
2 Eßlöffel Kakao
Maßeinheit ist der Joghurtbecher = 150 mg

Die Eier trennen.
Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren.
Joghurt und Öl untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver hineinsieben und unterrühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen
und mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.

Die Hälfte des Teiges mit Kakao vermischen.
Die Kuchenform gut fetten und mit Mehl bestäuben.
Zuerst den hellen Teig und dann den dunklen Teig einfüllen.
Mit einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig unter den hellen Teig ziehen,
damit ein Marmormuster entsteht.

Backofen auf 170°C vorheizen,

Backzeit 50 – 60 min.

Guten Appetit !



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