Marmorkuchen
1
Becher Natur-Joghurt
1
Becher Arachidenöl / Huile d'Arachide
1
Becher Zucker
3
Becher Mehl
4
Eier
1
Päckchen Backpulver
2
Eßlöffel Kakao
Maßeinheit
ist der Joghurtbecher = 150 mg
Die
Eier trennen.
Eigelb
mit dem Zucker schaumig rühren.
Joghurt
und Öl untermischen.
Das
Mehl mit dem Backpulver hineinsieben und unterrühren.
Das
Eiweiß zu Schnee schlagen
und
mit einem Holzlöffel unter den Teig heben.
Die
Hälfte des Teiges mit Kakao vermischen.
Die
Kuchenform gut fetten und mit Mehl bestäuben.
Zuerst
den hellen Teig und dann den dunklen Teig einfüllen.
Mit
einer Gabel den dunklen Teig spiralförmig unter den hellen Teig
ziehen,
damit
ein Marmormuster entsteht.
Backofen
auf 170°C vorheizen,
Backzeit
50 – 60 min.
Guten Appetit !
Passend zum Tinchen Tag... :-)))
AntwortenLöschen