Omelette mit Wodka und Lachs


Zutaten: (für 2 Portionen

6 Eier
25 ml Wodka
1/2 Tl Cayennepfeffer
1 El Butter
100 g Räucherlachs
100 g Frischkäse
4 Zweige Dill

Zubereitung:

Eier, Wodka und Cayennepfeffer in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Dill waschen, trockentupfen, die Fähnchen abzupfen und grob hacken.

Butter in einer Pfanne schmelzen, die Eiermasse hineingeben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Mit einem Pfannenwender am Pfannenboden entlang drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben und bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 2 - 3 Min. stocken lassen.

Räucherlachsscheiben in die Mitte des Omelettes geben, Frischkäse darüber streichen und Dill darüberstreuen. Mit einem Pfannenwender beide Seiten des Omelettes darüber klappen. Pfanne vom Herd nehmen, das Omelette noch ca. 1 Min. ruhen lassen. Mit einer Scheibe Vollkornbrot mit Butter und Dill servieren.

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