Pfeffersteak mit Tagliatelle und Paprikasauce


Zutaten: (für 2 Portionen)

2 Schweinerückensteaks (à 160 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 El Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
150 g Tagliatelle
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Bund glatte Petersilie
6 rosa Pfefferbeeren

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.

1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch und Paprika bis auf einige Streifen zufügen und ca. 3 Min. mitdünsten.

Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aufgedeckt bei geringer Hitze köcheln lassen. Beiseite gestellte Paprikastreifen unterrühren.

Nudeln gem. Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Petersilie waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen.

Steaks kalt abspülen, salzen und pfeffern. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je 2 - 3 Min. braten. Steaks mit Nudeln und Paprikasauce mit Petersilie und Pfefferbeeren bestreut servieren.

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