Räucherforelle und Apfel mit Meerrettichcrème


Zutaten: (für 2 Scheiben)

125 g Räucherforelle mit Pfeffer
2 Scheiben Bauernbrot
80 g Schmand
1 El Sahnemeerrettich
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
1 rotschaliger Apfel
1 Tl Butter
1 Tl brauner Zucker
2 Zweige Basilikum

Zubereitung:

Schwand und Meerrettich verrühren und die Crème mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Apfel waschen, trockentupfen, vierteln, entkernen und in spalten schneiden. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben hineingeben, mit Zucker bestreuen, unter Wenden kurz karamellisieren und herausnehmen.

Brotscheiben rösten oder toasten, abkühlen lassen und mit der Meerrettichcrème bestreichen. Mit Apfelspalten und je einem Forellenfilet belegen. Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Forellen-Brote mit Basilikum garniert servieren.

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