Saure Nierchen
1 Pfund Kalbsnieren
¼
l Milch
3
Eßl. Butter
3
Eßl. Mehl,
1
Zwiebel
¼
l Fleischbrühe
1
Zitronenscheibe
1
Eßl. Senf
1 Eßl. Saure Sahne
1 Eßl. Saure Sahne
klein gewürfelte Gewürzgurke
Kapern
Salz
, Pfeffer
Die
Nieren waschen und spalten.
Alle
Häute und Sehnen aus dem Innern der Nieren entfernen.
Dann
nochmals gründlich unter fließendem Wasser waschen und in kalte
Milch einlegen.
Nach
einer Stunde herausnehmen und abtupfen,
in
feine Scheiben schneiden.
Die
fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten,
die
geschnittenen Nieren dazugeben und solange dünsten,
bis kein Blut
mehr austritt.
Das
Mehl darüber stäuben, leicht anbräunen lassen.
Mit
der Fleischbrühe aufgießen und 10 min dünsten.
Mit
saurer Sahne, Senf, Kapern und den gewürfelten Gewürzgurken verbessern
und ein paar Minuten köcheln lassen.
und ein paar Minuten köcheln lassen.
Mit
Naturreis oder Salzkartoffeln servieren.
Guten
Appetit !
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