Saure Nierchen




1 Pfund Kalbsnieren
¼ l Milch
3 Eßl. Butter
3 Eßl. Mehl,
1 Zwiebel
¼ l Fleischbrühe
1 Zitronenscheibe
1 Eßl. Senf
1 Eßl. Saure Sahne

klein gewürfelte Gewürzgurke
Kapern
Salz , Pfeffer


Die Nieren waschen und spalten.
Alle Häute und Sehnen aus dem Innern der Nieren entfernen.
Dann nochmals gründlich unter fließendem Wasser waschen und in kalte Milch einlegen.
Nach einer Stunde herausnehmen und abtupfen,
in feine Scheiben schneiden.
Die fein gehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten,
die geschnittenen Nieren dazugeben und solange dünsten, 
bis kein Blut mehr austritt.
Das Mehl darüber stäuben, leicht anbräunen lassen.
Mit der Fleischbrühe aufgießen und 10 min dünsten.
Mit saurer Sahne, Senf, Kapern und den gewürfelten Gewürzgurken verbessern 
und ein paar Minuten  köcheln lassen.

Mit Naturreis oder Salzkartoffeln servieren.


Guten Appetit !



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