Schweinebauchscheiben aus der Pfanne


Zutaten: (für 4 Portionen)

750 g Schweinebauch in Scheiben
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 rote Chilischote
1 - 2 El Erdnussöl
100 ml Wasser
1 El Ketchup
1 El flüssiger Honig
2 El Sojasauce
1 Tl "5-Gewürze-Pulver" x)

Zubereitung:

Schweinebauch kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und entkernen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Schweinebauch darin bei starker Hitze auf beiden Seiten braten bis er Farbe annimmt.

Chilischote zufügen, Wasser angießen, Ketchup, Honig, Sojasauce und 5-Gewürze-Pulver einrühren und alles aufkochen. Dann bei geringer Hitze zugedeckt ca. 35 - 40 Min. köcheln lassen. Zuletzt nochmals bei starker Hitze ohne Deckel so lange kochen lassen, bis die Kochflüssigkeit gut eingekocht ist.

Die Chilischote entfernen, die Schweinebauchscheiben in Stücke schneiden und servieren.

= dazu Gurken-Radieschen-Salat =

x) "5-Gewürze-Pulver" selbstgemacht:

30 g Sternanis
25 g Szechuanpfeffer
30 g Zimtpulver
30 g Fenchelsamen
30 g Gewürznelken

Alle Zutaten in einem Mörser fein zerstoßen und in einem Glas kühl und dunkel aufbewahren.

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