Semmelknödel mit getrockneten Steinpilzen


Zutaten: (für 4 Portionen)

8 Brötchen vom Vortag
25 g getrocknete Steinpilze
5 - 6 El Sherry (oder lauwarmes Wasser)
375 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Zwiebel
8 Salbeiblätter
125 g magere Speckwürfel
1 El Butter
3 Eier
1El Kartoffelmehl
1 El Semmelbrösel

Zubereitung:

Steinpilze für 30 Min. in Sherry (oder Wasser) einweichen.

Brötchen in dünne Scheiben schneiden, salzen, mit der Milch begießen und zugedeckt ca. 25 Min. durchziehen lassen.

Zwiebel schälen und würfeln. Salbeiblätter waschen, trockentupfen und hacken. Steinpilze abgießen, trockentupfen und hacken.

Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck, Zwiebeln und Salbei darin andünsten. Sämtliche Zutaten zur Brötchenmasse geben, mit den Händen gut verkneten, salzen und pfeffern.

Mit nassen Händen ca. 10 - 12 Knödel formen und in leicht siedendem gesalzenen Wasser mit halb aufgelegtem Deckel in ca. 18 - 20 Min. gar ziehen lassen. Bis zur Fertigstellung auf einem Teller im Backofen bei 75° warm halten.

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