Serbische Bohnensuppe


Zutaten: (für 4 Portionen)

= Bohnen müssen über Nacht eingeweicht werden =

300 g weiße Bohnen
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 Lorbeerblätter
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
300 g geräucherte Schweinerippe
200 g Räucherspeck
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
250 g Tomaten
2 Kartoffeln
1 Schalotte
1 El Olivenöl
1 Tl Paprikapulver, edelsüß
1 El Mehl
1/2 Tl Thymian, getrocknet
1 Msp. Cayennepfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen und durch ein Sieb abgießen. Erneut mit 1 1/2 l Wasser, geschälten und halbierten Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerblättern und etwas Salz zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 90 Min. köcheln. Dann Zwiebeln und Knoblauch entfernen.

In einem weiteren Topf in wenig Wasser die Schweinerippe 75 Min. kochen. Fleisch von den Knochen lösen, zerkleinern und zugedeckt beiseite stellen.

Räucherspeck würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Tomaten brühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Schalotte pellen und würfeln.

In einem weiteren Topf das Öl erhitzen und die Schalotten- und Speckwürfel darin anbraten. Paprika-, Tomaten- und Kartoffelwürfel hinzugeben.

Mit Paprikapulver würzen, mit Mehl bestäuben und so viel Wasser zugeben, dass die Kartoffeln in 20 Min. weich dünsten können. Dann alles zu den Bohnen geben sowie die beiseite gestellte gewürfelte Schweinerippe.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Kommentare

  1. Schaut gut aus und die Ztaten sind was für meinen persönlichen Koch , das werde ich ihm zeigen

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  2. Das muss ich ausprobieren, sieht mega lecker aus. Wir lieben Gerichte mit Bohnen. LG Romy

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