Spaghettiauflauf mit Eiern, Erbsen und Schinken


Zutaten: (für 4 - 6 Portionen)

400 g Spaghetti
300 g Erbsen (TK)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 El + 1 Tl Butter
150 g gekochter Schinken (Scheiben)
3 Eier
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne
100 g ital. Hartkäse, frisch gerieben

Zubereitung:

Spaghetti gem. Packungsanweisung in gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, zurück in den Topf geben und zugedeckt beiseite stellen. Erbsen auftauen lassen. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen abziehen und hacken. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.

Eine Auflaufform (26 x 30 cm) mit 1 Tl Butter fetten.

1 El Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Erbsen zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Spaghetti, Erbsen, Schinken und 2/3 des Schnittlauchs vermischen und in die Auflaufform geben. Spaghetti mit einer Gabel schräg in Rollen formen.

Eier, Milch, Schlagsahne und Käse in einer Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gleichmäßig über der Nudelmischung verteilen. Im vorgeheizten -Backofen bei 200° in ca. 20 - 25 Min. goldbraun backen und mit restlichem -Schnittlauch bestreut servieren.

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