Bayerischer Feldsalat


Zutaten: (für 4 Portionen)

150 g Edamer (in Scheiben)
4 Gewürzgurken
400 g Feldsalat
2 Scheiben Leberkäse (à 150 g)
1 Zwiebel
3 El Weißweinessig
2 El süßer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 El Rapsöl
2 Laugenbrezeln oder Laugenbrötchen
2 El Butter

Zubereitung:

Edamer in Streifen schneiden. Gurken klein würfeln. Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Leberkäse in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Essig mit 2 El Wasser, süßem Senf, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Mit dem Schneebesen 3 El Öl darunterschlagen. Brezel- oder Brötchenwürfel darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

1 El Öl in die Pfanne geben und die Leberkässtücke darin knusprig braun braten. Dressing über den Salat geben und durchmischen. Laugencroûtons über den Salat streuen und mit dem Leberkäse servieren.

Anm.:
Feldsalat am Abend gegessen soll zu gutem Schlaf verhelfen


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