Koteletts mit Champignon-Schalotten-Sauce


Zutaten: (für 2 Portionen)

2 Schweine-Koteletts
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Tl Paprikapulver, edelsüß
1 El Butterschmalz
100 g Schalotten
100 g kleine braune Champignons
1 El Cognac
1 El Crème fraîche
4 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung:

Koteletts kalt abspülen, trockentupfen, mit der stumpfen Seite des Fleischklopfers leicht flacher klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.

Champignons mit einem Pinsel putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Koteletts darin bei mittlerer Hitze in ca. 15 Min. unter Wenden braun braten und im Backofen bei 75° warm stellen.

Schalotten und Champignons im Bratfett ca. 8 Min. dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Cognac und Creme fraîche unterrühren, abschmecken und nochmals erhitzen.

Koteletts auf Teller geben, die Pilz-Schalotten-Sauce darüber geben und mit Petersilie garniert servieren.

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