Stubenküken auf Bandnudeln


Zutaten: (für 2 Portionen)

2 Stubenküken (à 400 g)
2 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
200 g Bandnudeln
1 Bund Lauchzwiebeln
1 El Butter
200 ml Geflügelfond
1/8 l trockener Weißwein
1 El Crème fraîche
1 El dunkler Saucenbinder
Küchengarn

Zubereitung:

Stubenküken waschen und trockentupfen. Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und die Stubenküken innren und außen damit bestreichen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.

Küken in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 30 - 40 Min. braten.

Nudeln in gesalzenem Wasser gem. Packungsanweisungnzubereiten, abgießen und abtropfen lassen.

Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. Butter und 2 El Wasser in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin bei geringer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Mit Salz würzen und die Nudeln untermischen.

Küken aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen und die Küken im ausgeschalteten Backofen warm stellen. Bratensatz mit Geflügelfond ablöschen und durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben. Weißwein, Creme fraîche und Saucenbinder unterrühren, alles in ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln mit Lauchzwiebeln auf Teller geben, Stubenküken darauf anrichten und mit der Sauce servieren.



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